Дайриюзер
Всегда с собою я беру сайт diary.ru!
Как стать популярным блогером? Все просто – пиши хорошо и на популярные темы, будет тебе счастье. Но есть одно небольшое уточнение, которое стоит учитывать: писать надо на те темы, которые популярны в рамках конкретного ресурса. Популярный на ЖЖ и популярный на дайриках – это разные вещи.

Популярность на дайриках – это 1). Смешные истории 2) сборка всякого-полезного + прикольный лытдыбр + много общения 3). Нужно состоять в фендомах. И не просто состоять, а быть там известным. Желательно в нескольких сразу. И писать хорошие фанфики.

Исключения редки и составляют единицы дев, которые пишут о чем-то высокоинтеллектуальном. Красиво, трогательно, да.

Популярность на ЖЖ – это 1). Политика+бизнес 2). Известность в реале, которая автоматически переходит на известность в блогах 3). Полезные крутые связи (я пожал руку Путину в 99-м, а в 2008 лично сфотографировал Медведева 4). Редкая профессия (путешественник-кулинар, фотографирующий самые экзотические блюда в процессе приготовления) 5). Просто умеет хорошо и злободневно писать

Есть еще одна общая популярность, тык сказать, на все времена. Это популярность тех, кто умеет раскрутиться, пролезть во все дыры, обратить на себя внимание и не гнушается часто любыми средствами. Это популярность тех, у кого свербит, если хотя бы сутки о них кто-нибудь не поговорил.

Есть еще и исключения, которые всегда подтверждают правило.